четверг, 11 сентября 2014 г.

Свадебный альбом.

Не без гордости могу сказать, что план-минимум на лето выполнен! Еще в августе  я доделала свадебный альбом для моей одноклассницы. Фотографии лежали у меня в столе (о ужас!) два с лишним года, я очень долго подбирала материалы и даже несколько раз безуспешно начинала делать альбом. Как же я рада, что смогла довести начатое до конца. Так как это первый мой альбом в переплете, многих ошибок мне не удалось избежать, но я приняла их к сведению.



Размер альбома 15 на 20 см, обложка мягкая. В последний момент я безуспешно пыталась найти в продаже металлическую рамочку. Пришлось использовать рамку из чипборда, покрыв ее глосси для надежности.
За  основу взята бумага ScrapBerry's из свадебной коллекции. Очень удачное сочетание цветов и рисунков. Нужно купить себе еще пару листов про запас.
В альбоме довольно много чипборда. Надписи - это набор от Mr. Painter. Купила его в порыве шопоголизма, а он к пришелся к месту. Рамочка и цветочки (будут дальше) - польский чипборд Wycinanka. Левая половина открывается, внутри еще одно фото.
Почти все надписи вырезаны из двух листов: один из коллекции Елены Виноградовой, второй из свадебной коллекции Scrapberry's. В этом развороте использована калька.
Кроме того для украшения использован набор высечек от K&Co (бумажные и из оверлея). Эта страничка также раскрывается, все на развороте уместилось 6 снимков 10 на 15.

Как вы уже заметили, я достала запылившийся дырокол Doily Lace от МС. Помню, как я хотела его купить, а сейчас лежит почти без дела.


Левая фотография открывается. Я не стала делать ни анкеры, ни другие приспособления для удерживания страниц. Они и так отлично держатся и не топорщатся.
Последний разворот с кармашком для оставшихся фотографий. Текст на левой фотографии - оверлей, справа виден еще кусочек натирки.
Мне не верится, что я смогла сделать этот альбом. Надеюсь, владельцам он понравился.

5 комментариев:

  1. Оля, альбом очень понравился своим изыском и аккуратность! Так грамотно подобраны все детальки и украшалочки! Чудесная работа! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, для первого альбома, он очень крутой и аккуратный...продуманный что ли..)
    Светлый и элегантный, мне очень нравится, что не перегружен детальками..
    Кстати, спонтанные покупки меня очень часто выручают, ага =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу. Ну за два с лишним года я действительно смогла кое-что продумать ;)

      Удалить
  3. Это я тут еще не писала ж, кстати!!! Кидала вот ссылку на альбом подругам, хвасталася!!! :) спасибо большое, Оль! Очередной шедевр от тебя! Так быстро пролетело время.
    Теперь есть и что в кармашек вложить! ;)

    ОтветитьУдалить