воскресенье, 3 января 2016 г.

Рукодельные планы 2016.

Наступивший новый год я хочу открыть традиционным постом о рукодельных планах (если хотите, можете заглянуть в подобные посты за 2015 и 2014 годы)! У меня сложился целый ритуал: если я пишу план на год - в итоге получается достойное количество интересных работ :) 


Блог.
В декабре 2015 г. моему блогу исполнилось 5 (!) лет, по этому поводу в ближайшее время я планирую разыграть очередной сюрприз. За эти годы блог стал неотъемлемой частью моей жизни - и я очень хочу, чтобы блог развивался. Уверена, что в этом году нас ждут интересные темы, статьи и, конечно же, работы! Возможно, облик блога также изменится.
В этом году я хочу поработать и над качеством моих фотографий. В прошлом году я уже экспериментировала, снимая свои работы на улице - хочу продолжить работать над композицией и качеством. Если можете посоветовать какие-то ресурсы на эту тему - буду благодарна!

Скрапбукинг.
Очень бы хотелось в этом году максимально использовать имеющиеся материалы (это мантра, которую я повторяю из года в год, при этом запасы почему-то не уменьшаются :))
На этот год запланированы следующие масштабные проекты:
  • Альбом для Маши (для малышки я уже делала этот альбом, фотографии для нового уже есть).
  • Альбом для Насти (я уже делала свадебный альбом для ее родителей).
  • Альбом про рыбалку для моего брата (этот пункт переходит из года в год, но я не теряю надежду его все-таки сделать)
  • Альбом про путешествие в Псков для моих родителей.
Воодушевившись законченным проектом "10 на 15", хочу и в этом году сделать что-то подобное - буду следить за новостями. Хотелось бы продолжить эксперименты со страничками 30 на 30. 

Вышивка.
По традиции я выбрала шесть дизайнов на 2016 год. Практика показывает, что в лучшем случае я справляюсь только с половиной задуманного, но при этом помимо основных дизайнов успеваю вышить еще много всего интересного. 


Итак в этом году я хочу вышить следующие сюжеты: 1) "Свидание" (набор от "Чарiвна Мить"); 2) "Скромное обаяние" (набор от "Чудесной иглы"); 3) "Прогулки по лесу" (из книги В. Ажинер "Воспоминания детства, вышитые крестом" о не я писала здесь); 4) "Аисты" (авторская схема Инны Пешковой); 5) "Наше Простоквашино" (схема из журнала "Вышиваю крестиком" спецвыпуск №2 за 2015 г. ); 6) "Весна в деревне" (авторская схема Полины Тарусовой).
Еще я бы хотела вышить несколько игрушек для новогодней елки (у меня есть несколько наборов и задумок). Мечтаю я в этом году попробовать и другие техники (надо же осваивать свою рукодельную библиотеку): шовчики, возможно хардангер. 
Как я уже писала в рукодельных итогах 2015 года, у меня собрались полные палитры ниток DMC и Gamma, поэтому не должно возникнуть сложностей с вышивкой сюжетов из журналов и книг (у меня их очень много). Очень бы хотелось держать себя в руках при покупке новых наборов и материалов для вышивания (в этом году вообще можно отказаться от покупок: так много у меня запасов!)
Ну и была не была! Хочу оформить в багет все уже вышитые и только запланированные большие работы. Сейчас оформление работ - очень недешевое удовольствие. Но если не закупать новые материалы оптовыми партиями (см. предыдущий абзац), то можно выкроить и на услуги багетной мастерской.  Если удастся - обязательно покажу вам результат. 

Шитье.
На 2016 год запланирую все-таки сшить кошелек на фермуаре и наволочку на подушку (возможно с вышивкой). В ноябре я еще приобрела отрез льна натурального цвета для рабочего фартука (для мастер-классов и разных таких мероприятий) - очень надеюсь, что я смогу это сделать. 

А еще я очень хочу, чтобы в новом году было много интересных проектов, идей и задумок! Пусть у нас с вами будут силы и терпение для реализации всего задуманного!

Всегда рада вашим визитам и комментариям!



12 комментариев:

  1. Оля удачи тебе в Новом году и исполнения творческого плана!

    ОтветитьУдалить
  2. удачи в новом году! я уже перестала строить какие-либо планы, все равно потом появляется что-то новенькое и я забываю про все , что планировала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за пожелание! А мне вот план помогает хоть как-то структурировать свои мысли и желания :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Люба, спасибо! Удача мне точно пригодится ;)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо за пожелание! Пусть так и будет :)

      Удалить
  5. Отличный план, Оля! Успехов в его реализации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Буду над этим работать :)

      Удалить
  6. Оля, пусть все планы сбудутся в полной мере! Вдохновения!

    ОтветитьУдалить